Le Restaurant Scolaire

  La cantine accueille plus de 220 convives
dont 200 enfants et 20 membres du personnel.

Le restaurant scolaire fonctionne à merveille
sous la direction de son chef cuisinier,
Régis PRIGENT.

Depuis le 1er novembre 2019, les cantines scolaires doivent proposer, au moins une fois par semaine, un menu végétarien. C’est le 14 septembre 2018 que l’amendement pour l’expérimentation, pendant deux ans, d’un menu végétarien dans les cantines scolaires au moins une fois par semaine a été adopté.

Les cantines scolaires concernées sont celles du premier et second degrés, publiques ou privées ainsi elles sont tenues de proposer au moins un menu végétarien chaque semaine. Celui-ci peut alors soit être la seule option proposée un jour donné, soit être préparé en parallèle d’un menu dit traditionnel, laissant alors aux élèves le choix de manger le plat qu’ils préfèrent.

Le terme “végétarien” implique simplement de remplacer la viande et le poisson par des protéines végétales, et que les œufs, donc, ainsi que les produits laitiers peuvent tout à fait être utilisés dans l’élaboration du repas.